Sportlich

Wir stellen uns vor.

Unser Hort befindet sich in der unteren Etage des Schulgebäudes.

Wir spielen und lernen in 5 eigenen Räumen, welche als Funktionsräume eingerichtet sind. (Spielezimmer, Bauzimmer, Kreativzimmer, Lesezimmer und Forscherzimmer).

Das Klassenzimmer der Klasse 1 nutzen wir gemeinsam mit der Schule. Jeden Nachmittag haben wir die Möglichkeit die Turnhalle zu nutzen. Im Freien steht uns ein großzügiges Außengelände zur Verfügung mit Klettergerüst, Sandkasten und Rollerstrecke.

Zur Zeit, arbeiten in unserem Team 5 staatlich anerkannte Erzieherinnen und eine Leiterin mit einer Zusatzqualifizierung

Unsere pädagogische Arbeit mit den Kindern gestalten wir Gruppenoffen und unser konzeptionelles Profil ist sportlich.

Am Nachmittag bieten wir ergänzend zu den Arbeitsgemeinschaften der Schule weitere Freizeitangebote an. Z. b. Sportspiele, Fußball, Inliner und verschiedene Kreativangebote an.

Grundlage der Arbeit im Hort ist der Sächsische Bildungsplan mit den Bildungsbereichen:

• Somatische Bildung
  • Soziale Bildung